长兄如父←原创文鉴定。

最近微博上那个【长兄为父】,我去看了,事实上我是先看了这作者其他楼诚肉文才看长兄如父的,并没有一开始就去看,看之前也不知道任何相关撕逼问题。然尔奇迹般的,就算我这个混迹晋江的,原创文少说看了几年的人,都觉得很难看下去这文。

同人的第一要务不是应该尊重原著吗?人物性格,人物关系,必须贴紧原著,否则,笔下那两人就不再冠以【同人】二字,必须要基于原著上的再创作。让人读者就有【哦,这两人是楼诚,这是伪装者里的那两只】。

好吧回头说说长兄如父,忍着不适我随便说两个梗:阿诚给大哥舔脚。大哥找个像阿诚的人当成他的面艹。他们是谁?明楼一个先有国后有家为了信仰甘愿隐于黑暗之中的人,他对他从小救出的,亲手教养的,认作弟弟相待的阿诚干这样的事?!阿诚一个独立的,有信仰的,青瓷同志,他做这种事?爱是什么? 


致橡树

我如果爱你——

绝不像攀援①的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己;

我如果爱你——

绝不学痴情的鸟儿,

为绿荫重复单调的歌曲;

也不止像泉源,

常年送来清凉的慰藉②;

也不止像险峰,

增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光,

甚至春雨。

不,这些都还不够!

我必须是你近旁的一株木棉,

作为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下;

叶,相触在云里。

每一阵风过,

我们都互相致意,

但没有人,

听懂我们的言语。

你有你的铜枝铁干,

像刀,像剑,也像戟;

我有我红硕的花朵,

像沉重的叹息,

又像英勇的火炬。

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭、流岚、虹霓。

仿佛永远分离,

却又终身相依。

这才是伟大的爱情,

坚贞就在这里:

爱——

不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,

足下的土地。

这是我心中的两个男人之间的,平等的,互信的,共同前进共同扶持的爱。而非为另一半卑微到尘土里,在尘埃里开出花来。

这是我无法接受此文的一个点,这不是楼诚,起码不是我认为的楼诚。除了名字,他们没有一点相像。

这里纯个人观点,一千个人心里有一千个哈姆雷特,我不认同此文仅仅是我不喜欢也看不下去,且我不想撕逼, 有人喜欢这种文, 喜欢这文的, 可能他们是看作者讲一个披着楼诚皮的原创故事吧?

 

占tag不好意思。


评论 ( 29 )
热度 ( 16 )
 

© 日月木娄的红烧肉 | Powered by LOFTER