调色盘《冷处偏佳》(by朕心寒至极;同人本预售中)部分章节与多位知名作者(含亦舒)言情小说的相似对比

我爱他们,所以我对楼诚有最高的西皮洁癖,如果我欣赏的太太去抄袭,我想不止买本的小伙伴们,哪怕看文的自己,都会感到很伤心失望!抄袭的太太,请问你心里的楼诚,只值一本同人本的几十块?或者只能做【拿来主义】?

怀仲hz:

…………若想人不知,除非己莫为


但求太太一解释:



写在前面




首先感谢看到此篇LOF的小伙伴。




LO主空闲时间不多,暂时只做出了《冷处偏佳》第三章-入骨相思君可知 和 圣诞特辑-不是人间富贵花 两章的对比调色盘。




今后有时间可能会慢慢完成《冷处偏佳》和《心中有鸟 愿为折翼》(疑似)的调色盘。或者若有自愿来帮忙的GN就更好了。







  1. 调色盘中彩色文字部分,基本可认定相同/相似。




  2. 调色盘中彩色底纹部分,需要大家自行体会判断。







 




冷处偏佳 叁-入骨相思君可知































豆瓣电影:爱情在哪里?https://movie.douban.com/review/5321814/




 




冷处偏佳 圣诞特辑-不是人间富贵花 




 










以上为目前为止整理出来的调色盘。涉及景行、独木舟以及亦舒三位作者的多部作品。




《冷处偏佳》现在预售中,作者@朕心寒至极 太太可以请您做出一个合理的解释吗?至少要给买了您本子的小伙伴们一个解释吧。




最后再次感谢阅读本文的GNS。时间紧凑,可能有BUG,欢迎捉虫/讨论。




 




LO主补充下,看过调色盘的小伙伴如果有心就向同圈的小伙伴说明一下,愿意推荐、喜欢、转载的,帮忙扩散的,LO非常感谢你们的帮助




希望通过大家的力量可以让这件事最终有个说法。谢谢。








再一条补充:关注这件事的很多GN都提到了作者的另一篇文章《与兄书》。LO主暂时没能对《与兄书》进行过仔细搜索,目前并没有得出这篇文章与其他作品相似的结论。




有意愿的GN可自行做调色盘,或就文章与我探讨。在没有硬锤之前,还请大家尽量不要主观判断。谢谢大家!


评论 ( 9 )
热度 ( 413 )
 

© 日月木娄的红烧肉 | Powered by LOFTER